TARTA DE QUESO AL HORNO Y CONFITURA DE FRUTOS ROJOS


Ingredientes

Para la tarta

3 huevos L
500g queso crema
170g azúcar
290g nata para montar
17g harina

Elaboración

1. Precalentar el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.
2. Batir el queso junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla sin grumos.
3. Añadir los huevos.
4. Incorporar la nata.
5. Tamizar la harina y añadir.
6. Forrar un molde de 20 cm de diámetro y 4,5 de alto con papel de horno y verter la masa.
7. Hornear durante 40 minutos con calor arriba y abajo y dejar 5 minutos más dentro con el horno apagado.
8. Enfriar en nevera durante 3 horas y desmoldar con cuidado.


Para la confitura

250g de frutos del bosque congelados o frescos
150g azúcar
4g gelatina
El jugo de medio limón pequeño.

Elaboración

1. Verter en una olla la fruta con el azúcar y dejar reposar unos minutos.
2. Hidratar la gelatina.
3. Cocer la fruta y el azúcar a fuego medio hasta lograr una consistencia de mermelada.
4. Añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón.
5. Verter en un recipiente limpio y seco, dejar enfriar y utilizar como acompañamiento de la tarta.


Comentarios