COOKIES


Las cookies con trocitos de chocolate fueron creadas accidentalmente por Ruth Graves Wakefield en 1930. Ella era propietaria de Toll House Inn, en Whitman Massachusetts, un restaurante muy popular en la década de 1930. Su libro de cocina, Toll House Tried and True Recipes, fue publicado en 1936 en Nueva York e incluía la receta "Toll House Chocolate Crunch Cookie", que rápidamente se convirtió en un alimento típico en los hogares estadounidenses.  

INGREDIENTES
(Para 18 cookies y 10 mini cookies)

120 g mantequilla pomada
75 g azúcar mascabado*
75 g azúcar blanco
1 pizca de vainilla en polvo
240 g de harina floja
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 g de chocolate negro picado

ELABORACIÓN

1. Batir la mantequilla pomada con los azúcares y la vainilla.
2. Incorporar el huevo.
3. Tamizar la harina junto con el bicarbonato e incorporar a la mezcla (no hace falta amasar demasiado).
4. Por último añadir el chocolate picado e integrarlo en la masa.
5. Formar un cilindro con la masa, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera media hora.
6. Precalentar el horno a 180 grados.
7. Quitar el film y cortar la masa en rodajas de 1 cm de grosor aprox.
8. Colocar las cookies en una bandeja con papel de horno y cocer 12 minutos con calor arriba y abajo.(Para las minis, 8 minutos de horneado).
9. Una vez fuera del horno, dejarlas enfriar en la bandeja

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